Brotsuppe

2013-10-27-Brotsuppe

Ein wirklich leckere Suppe, einfach und schnell gemacht.

100 g      Brot, altbackenes, helles
 60 g      Butter
 1         Zwiebel
 2 EL      Mehl
 1 1/2 l   Fleischbrühe
 100 ml    Sahne oder Milch
 Salz und Pfeffer, Muskatnuss

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Zubereitung:
In einem großen Topf die feingeschnittenen Brotreste in etwas zerlassener Butter anschwitzen. Die in Würfel geschnittene Zwiebel hinzugeben und kurz mit anrösten. Mit Mehl bestäuben, durchrühren und mit der abgekühlten Fleischbrühe aufgießen. Bei schwacher Hitze 20-30 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Schluss noch ein Schuss Sahne oder Milch dazu geben.

Variante: Mit Zugabe von Möhren, Lauch und Sellerie ergibt sich eine feine Gemüsesuppe.

© smoerebroet, chefkoch.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert