Trampó

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Der Trampó ist ein leichter Sommersalat aus Tomaten, grüner Paprika und Zwiebeln, er ist beliebter und gesunder Sommersnack, Vorspeise oder zusammen mit Brot, Käse, Schinken und Oliven auch ein erfrischendes Hauptgericht . Der Name des knackigen Salats stammt vom mallorquinischen Verb ‚trempar‘, das heisst „würzen“, „abschmecken“, in Anspielung auf die Zubereitung des Gemüses mit Olivenöl und Salz.

Zutaten (im Verhältnis 3-2-1)

Tomaten
Grüne Paprika
Weisse Zwiebel

Tomaten, Paprika und Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mischen. Mit etwas Olivenöl und Salz abschmecken. Je nach Geschmack können die Tomaten mit oder ohne Schale verwendet werden.
Tipp: Von Jochen Maier, Küchenchef des Restaurants Moli des Torrent in Santa Maria del Camí. «Werden die Tomaten mit der Schale verwendet wir der Salat knackiger». Er verwendet die Ochsenherztomaten oder Raf-Tomaten aus Andalusien, welche eine dünnere Haut haben.

Mit Zugabe von Thunfisch, Oliven, Kapern, Kichererbsen oder Kartoffeln lässt sich der Trampó verfeinern.

Ein umfangreicher Artikel zum Trampo mit Rezept und Informationen zur Geschichte ist von Maike Schulte im Mallorca Magazin erschienen.

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